Юрист Маслов решил судиться с властями Брянска из-за еврейской меноры

02:35
21
Юрист Маслов решил судиться с властями Брянска из-за еврейской меноры

15 декабря 2018, Суббота, 15:59

Юрист Маслов решил судиться с властями Брянска из-за еврейской меноры

Брянский юрист Сергей Маслов решил обратиться в суд с иском против администрации Брянска. Он уверен, что менора установлена на площади Партизан незаконно.

Менору – семисвечник, который является одним из древнейших символов иудаизма и еврейских религиозных атрибутов, установили недавно на площади Партизан. Несколько дней назад Сергей Маслов подал в этой связи в УМВД по Брянску и в управление МЧС.

«Брянским новостям» он сообщил:

– Я считаю, что установка меноры противоречит законодательству, так как все религиозные обряды должны проводиться в соответствующих местах – храмах, синагогах и так далее. В полиции и МЧС мне ответили, что все решения принимала администрация Брянска, поэтому я решил обратиться в суд и добиться того, чтобы на площади Партизан не проводились религиозные обряды.

Директор еврейской общественной организации «Хэсэд Тиква» Ирина Черняк сказала «Брянским новостям», что разрешение об установке меноры было получено от городских властей. Она полагает, что все претензии Сергея Маслова необоснованны.

Однако юрист настроен решительно. Он намерен выяснить, как в администрации города готовят разрешительные документы и на что опираются чиновники в таких случаях. Он уже предупредил чиновников о том, чтобы они тщательно готовили свои доводы в суд.

Фото: «Брянские новости»

© bragazeta.ru

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит здесь комментарий и получит за это деньги!
-->