Глава Брянска отказался огораживать забором Курган Бессмертия

02:20
10
Глава Брянска отказался огораживать забором Курган Бессмертия

15 декабря 2018, Суббота, 16:40

Глава Брянска отказался огораживать забором Курган Бессмертия

Глава Брянска Александр Хлиманков отверг предложение установить забор вокруг Кургана Бессмертия, чтобы дети не могли скатываться на «ватрушках» с монумента.

На деловом завтраке главы города с журналистами обсуждался и вопрос безопасности детей, которые повадились съезжать с Кургана Бессмертия как с большой горки, рассказал «Наш Брянск».

Высказанную идею обнести памятник забором Хлиманков отверг. Он напомнил, что Курган Бессмертия – авторское сооружение. Всякие изменения в архитектуре комплекса надо согласовывать, и автор уже не одобрял подобное предложение.

Также, по словам градоначальника, дети разные. Найдутся и такие, которые все ровно будут скатываться с горки и будут врезаться в эту оградку.

Кстати, Хлиманков напомнил, что вокруг Кургана есть и лента, и предупреждение, что не стоит кататься. Это все-таки святое место.

В соцсетях публиковали фото, как брянские ребятишки катаются с заснеженного Кургана Бессмертия. Это вызвало горячую дискуссию жителей. Многие посчитали это за святотатство и плоды плохого воспитания. Другая половина брянцев не увидела в этом ничего оскорбительного для памяти павших.

Фото: Соцсети

© bragazeta.ru

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит здесь комментарий и получит за это деньги!
-->