В Брянске стал разгораться скандал из-за наград депутатам и чиновникам

01:50
7
В Брянске стал разгораться скандал из-за наград депутатам и чиновникам

15 декабря 2018, Суббота, 20:08

В Брянске стал разгораться скандал из-за наград депутатам и чиновникам

В Брянске проверят, за какие подвиги наградили депутатов и чиновников. Юрист Сергей Маслов решил обратиться в суд, чтобы выяснить, на основании чего они были награждены знаком отличия «За заслуги перед городом Брянском».

— Решения о награждении принимаются горсоветом на основании ходатайства главы города или того, кто исполняет его обязанности, — пояснил Сергей Маслов «Брянским новостям». — В документе обычно отмечается, что награда вручается «за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, большой вклад в развитие местного самоуправления города Брянска». Знак дает право на бесплатный проезд в общественном транспорте, на оплату лишь половины стоимости коммунальных услуг. Кроме того, награжденные получают ежегодную компенсацию путевки для санаторно-курортного лечения за счет бюджетных средств. Однако, на мой взгляд, некоторые награжденные не имеют особых заслуг перед городом, тем не менее получили награды.

Сергей Маслов рассчитывает на то, что в процессе суда удастся провести настоящее расследование, которое позволит установить, заслужили ли некоторые депутаты и чиновники награды.

— Среди таких награжденных немало людей, которые занимали высокие должности. Но этого мало, чтобы получить знак. На мой взгляд, человек должен сделать что-то выдающееся, чтобы его славили таким образом, — сказал Сергей Маслов.

Фото: «Брянские новости»

© bragazeta.ru

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит здесь комментарий и получит за это деньги!
-->