Автосервис

Стали известны новые подробности дела об изнасиловании дознавательницы

Стали известны новые подробности дела об изнасиловании дознавательницы

8 декабря 2018, Суббота, 12:17

Стали известны новые подробности дела об изнасиловании дознавательницы

Стали известны новые подробности дела об изнасиловании дознавательницы. Как сообщила «Комсомольская правда», 23-летняя дознавательница из Уфы первоначально не собиралась писать заявление на полицейских.

Громкое преступление произошло в конце октября в Башкирии. 23-летняя девушка, работающая дознавателем, заявила, что ее изнасиловали в отделе трое высокопоставленных полицейских. По подозрению в преступлении были задержаны 51-летний начальник полиции по Уфимскому району Эдуард Матвеев, его 50-летний коллега Салават Галиев, занимавший должность начальника полиции по Кармаскалинскому району. Самым молодым в компании оказался 34-летний начальник отдела по вопросам миграции Уфимского района Павел Яромчук. По ее словам, ее заманил в кабинет непосредственный руководитель, после чего он и еще двое полицейских изнасиловали ее. Все были пьяны.

По информации издания, после инцидента девушка пришла на работу, радостно поздоровалась с коллегами. Заявление об изнасиловании она решила написать позже. По мнению адвокатов обвиняемых, такое решение было принято, когда девушка поняла, что о произошедшем может узнать ее отец, являющийся высокопоставленным сотрудником правоохранительных органов.

Адвокат Эдуарда Матвеева Аслям Халиков заявил, что потерпевшая пришла на следующий день на работу после инцидента пьяная. Дежурному она сказала, что плохо себя чувствует. В этот момент начальник РОВД Эдуард Матвеев вызвал дознавательницу к себе в кабинет, сообщил ей, что недоволен ее работой и пожалуется на нее отцу.

— При ней звонит командиру ОМОНа и просит приехать, тот обещает быть после обеда. Потерпевшая хлопает дверью, без спроса уходит со службы и ближе к вечеру делает заявление, — сообщил Халиков.

Также ранее адвокат сообщал, что бывшие правоохранители могли избить и изнасиловать дознавательницу за то, что на их совместную вечеринку она пришла пьяной, а затем вела себя «странно» и «вызывающе».

Как сообщила Ирина Валиева, адвокат потерпевшей стороны, ее клиентка в настоящее время не ходит на работу, так как находится на больничном. Она активно участвует в расследовании, выполняя все требования следователей. Также она отметила грамотную работу представителей СК России.

— Ей и ее семье сейчас очень тяжело, на этом месте она работала совсем немного, представьте себе, какие трудности и испытания легли на ее плечи, но она мужественная девушка, что смогла противостоять высоким полицейским чинам, и написала заявление о преступлении, — сообщила адвокат потерпевшей.

Адвокат также рассказала, что многие люди пишут девушке письма со словами поддержки, она благодарна всем сочувствующим:

— Многие женщины, которые подвергались насилию, но испугались заявить об этом, сейчас смотрят на эту ситуацию и понимают, что сами проявили слабость.

Ранее стало известно, что адвокаты Матвеева и Галиева заявили об алиби. Сторона защиты настаивает на том, что Галиев вышел из отдела полиции в 22 часа, Матвеев – в 22 часа 10 минут. Потерпевшая заявляет, что изнасилование и насильственные действия сексуального характера были совершены в период с 22 часов 40 минут до 00 часов 30 минут. Адвокаты заявили, что добыли доказательства, свидетельствующие о том, что двух полковников в это время в здании не было. Это подтверждается показаниями свидетелей, телефонными звонками, записями с видеокамер. Утверждается, что Матвеев провел ночь дома, а Галиев был в загородном кафе. 

Адвокат потерпевшей заявила, что алиби подозреваемых просто «мышиная возня» по сравнению с тем, что пришлось пережить потерпевшей.

— Раз подозреваемые под арестом, значит у следователей есть доказательства их причастности к преступлению, то что суд их арестовал, говорит о том, что было совершено тяжелое преступление, — сообщила представитель потерпевшей.

В республиканском СУ СК России заявили, что предъявляемые алиби являются способом защиты обвиняемых от предъявленного обвинения. Также следователями было установлено точное время совершения преступления, которое опровергло алиби полицейских.

© bragazeta.ru

0
12:35
12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Получай деньги за свой коммент!  ПОДРОБНЕЕ...

Последние новости