В Брянской области запустили единый номер экстренных служб «112»

09:25
44
В Брянской области запустили единый номер экстренных служб «112»

В Брянской области завершились работы по созданию единой системы взаимодействия экстренных оперативных служб при реагировании на происшествия и чрезвычайные ситуации. Наш регион стал семнадцатым, где в полном объёме заработала экстренная служба «112».

На создание единой системы из бюджетов разных уровне потратили около 166 миллионов рублей. На сегодняшний день она функционирует на территориях всех 27 муниципальных районов и 6 городских округов Брянской области.

Для её создания объединили все дежурно-диспетчерские службы в единый Центр обработки вызовов. Также построили защищенные каналы связи. Установили и настроили оборудование для программно-технического комплекса.

Теперь все экстренные вызовы принимаются по единому номеру 112, фиксируются и оперативно перенаправляются в соответствующую службу. Позвонить по номеру телефона «112» можно с любого телефона.

Даже при отрицательном балансе и отсутствии сим-карты. При этом прежние номера телефонов экстренных служб «101», «102», «103» и «104» сохраняются.

© bryansktoday.ru

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит здесь комментарий и получит за это деньги!
-->