Автосервис

В Воронеже мошенники похитили землю на 15 миллионов, записав ее на 90-летних стариков

В Воронеже мошенники похитили землю на 15 миллионов, записав ее на 90-летних стариков

Десяток лет тюрьмы за то, что прихватили лишнего. По фактам хищения земельных участков в Воронеже возбуждено четыре уголовных дела. Случаи мошенничества в ходе проверки выявила городская прокуратура.


Пострадавшая сторона – департамент имущественных и земельных отношений. Общий предварительный ущерб – больше 15 млн рублей. И это исходя из кадастровой стоимости земли. Точную сумму, учитывая рыночные расценки, установит следствие.

Речь идёт про территорию на Набережной авиастроителей. Кафе, похоже, сейчас не работает – владелец готов его сдать или продать. Ещё факты – на улице Дубовой и на Бульваре Победы. Строение, видимо, тоже сейчас не используется.

В прокуратуре Воронежа установили, что владельцы всех трёх участков обманули регистрирующие органы. Туда предоставили фиктивные межевые планы, по которым границы были существенно шире.

«Прихватили» около тысячи квадратных метров государственной земли. Ещё 7 тысяч, в том числе и территории лесфонда, пытались присвоить вблизи микрорайона «Задонье». Там схема была иной. На бумаге мошенниками оказались 90-летние воронежцы. Это им якобы сначала выделялись участки.

– Данные участки были сформированы на основании документов, не подтверждающих нахождение этих участков на территории микрорайона «Задонье». Это были старые документы, выданные пайщикам совхоза «Подгорное». И данные земли никогда не находились в микрорайоне «Задонье», – сообщил старший помощник прокурора Воронежа Иван Вяльцев.

В прокуратуре Воронежа говорят, что подобные факты хищения земли в городе не редки. Особенно массово происходили с 2013 по 2016 годы. Несколько аналогичных дел уже в судах, практика наработана. Правосудие в таких случаях всегда на стороне ДИЗО.Текст: ГТРК «Воронеж»

Источник: Вести

0
04:20
7
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Получай деньги за свой коммент!  ПОДРОБНЕЕ...

Последние новости