Что лучше: квартира или загородный дом?

Что лучше: квартира или загородный дом?

Покупка недвижимости — это всегда очень ответственно. Важно учесть множество нюансов, а главное определиться, что лучше: квартира в многоэтажном доме в городе или частный дом в области. Чтобы помочь вам разобраться и принять правильное решение, мы детально рассмотрим особенности обоих типов недвижимости.

Стоимость

В первую очередь, покупателей недвижимости волнует ее стоимость. Цена напрямую зависит от таких факторов:

  • месторасположение;

  • инфраструктура;

  • первичная или вторичная недвижимость;

  • эксплуатационные характеристики сооружения.

В Киеве стоимость среднего размера дома с придомовой территорией в 6 соток обойдется, примерно, в 300 тысяч долларов. Эта цена равносильна хорошей и просторной квартире неподалеку от центра города. Элитные особняки на Оболонской набережной могут стоит несколько миллионов долларов и даже большие. Оптимальные по стоимости коттеджи предлагает сайт компании Silbud.

Район

За последние несколько лет, уровень преступности в столице значительно возрос. Поэтому районы советских новостроек стали тем местом, где преимущественно собираются маргинальные элементы общества. Неопытные покупатели, особенно из другого города, могут запросто стать владельцами квартиры в неблагополучном районе. Поэтому, если позволяют финансы, покупать жилье следует в новостройках.
С загородным домом ситуация получше, даже если он находится не в самом элитном поселке. Жильцам нет необходимости постоянно контактировать с соседями, а при необходимости дом можно изолировать высоким забором. Высокий уровень безопасности отмечается в элитных коттеджных поселках. На въезде стоит охрана, которая пропускает на территорию только жильцов и их гостей по предварительному согласованию.
Зато многоквартирные дома находятся в районах с развитой инфраструктурой. Поблизости есть всевозможные магазины, кафе и рестораны, увеселительные, медицинские, общеобразовательные учреждения и т.д.

Габариты

Размеры квартиры не сравнятся с частным домом. В нем можно оборудовать несколько спален, большую гостиную, кухню с прилегающей столовой, несколько санузлов и многое другое. Все зависит от того, сколько этажей в нем. Стоит отметить, что наибольшей популярностью на рынке недвижимости пользуются двухэтажные дома. В них со всем комфортом сможет разместиться большая семья.
Не нужно забывать про придомовую территорию. Сегодня модно на ней обустраивать лаундж-зону с бассейном, лежаками и даже небольшим баром. На ней также можно построить баню, летнюю кухню, разбить небольшой пруд с беседкой или фруктовый сад. Исходя из вышесказанного, становится понятным, почему строительство коттеджей в Украине значительно возросло. Загородные дома обеспечивают высокий уровень комфорта и безопасности для проживания. При этом в элитных поселках довольно развитая инфраструктура и есть все самое необходимое.

© bryansktoday.ru

19:00
5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости