Бюджет не подразумевает ничего кроме скучного набора продуктов

Бюджет не подразумевает ничего кроме скучного набора продуктов

Ежемесячный бюджет обывателя (в моём случае это содержание) не подразумевает ничего кроме достаточно скучного набора продуктов. Такое положение вещей не меняется годами, с той лишь разницей, что тяжёлыми временами еду покупать совсем не на что! — Э-ээ, м-мм, видимо, чтобы не образовывались накопления. Разумеется, внутреннее убранство моих апартаментов за это время сильно обветшало и давно требовало ремонта.

Совершенно невероятным образом, в последнее время стал образовываться небольшой излишек, потом ещё и ещё, что позволило по частям купить виниловые обои и расходный строительный материал для ремонта кухни, и даже прихожей, на общую сумму 5 тыс. руб.
В отличии от предыдущих спонтанных, авралов ещё во времена моей трудовой деятельности, в этот раз ремонту предшествовала тщательная подготовка со снятием мерок и кропотливым раскроем материала.

По необъяснимым причинам в расчёты вкрался лишний сантиметр, который стал показывать себя лишь в ходе работ, выскакивая то с одного фланга, то с другого и даже прогрессируя на отдельных погонных пространствах. К моему большому сожалению, сбитый с толку нахальным, легкомысленным настроением рабочей бригады (время сейчас нервное, напряжённое), надо было соглашаться на компромиссные решения.

В общем получилось неплохо, но везде, где при выполнении работ мне не удалось занять удобное положение, поклейка теперь зияет вопиющими неточностями. — Очень обидно остаться с неприятными мелочами, ведь судя по меркам, обстоятельства позволяли всё сделать идеально! В очередной раз одураченный, я тяжело переживал об упущенных намерениях.

Возьмись я выполнять все работы сам, вполне возможно, что можно было бы избежать неточностей в рутинной работе, но ещё неизвестно получилось бы победить недоразумение с сантиметром, который сразу показал бы себя между 1-м и 2-м листами. В любом случае пришлось бы понести душевные переживания.

Николай Антоненко

© bryansktoday.ru

08:20
10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости