В Брянске многодетную мать осудили за аферу с землей на миллион рублей

В Брянске многодетную мать осудили за аферу с землей на миллион рублей

Брянский областной суд вынес решение в отношении матери 4-х детей, которую уже признали виновной в мошенничестве. Апелляцию на приговор подал потерпевший, посчитавший наказание для подсудимой слишком мягким.

Судом было установлено, что летом 2017 года обвиняемая, выдав себя за главу правления товарищества собственников недвижимости (ТСН), пообещала потерпевшему перевести его земельный участок в категорию жилищного фонда, чтобы тот получил разрешение на строительство дома. Все заботы дама брала на себя, за что получила с потерпевшего 20 тысяч рублей. Ничего не подозревающему владельцу земли она представила подделанные ей самой документы.

Через некоторое время дама пообещала потерпевшему приобрести для него в товариществе земельные участки, зарегистрировать на него все права и получить все необходимые документы, подтверждающие право собственности. За это она получила с мужчины сначала 600 тысяч, а затем еще 450 тысяч рублей. И вновь она изготовила поддельные документы, которые передала потерпевшему.

Когда обман вскрылся, было заведено уголовное дело. Обвиняемая признала свою вину и попросила особого отношения к себе ввиду наличия у нее четырех детей в возрасте от 6 месяцев до 8 лет. Районный суд назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Суд отсрочил реальное отбывание наказания обвиняемой по настоящему приговору до достижения ее младшим ребенком, 2017 года рождения, четырнадцатилетнего возраста.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей стороны и взыскал с осужденной в счет возмещения материального ущерба, причиненного преступлением, один миллион тридцать пять тысяч рублей.

К тому моменту, когда областной суд рассматривал апелляцию потерпевшего, осужденная уже частично компенсировала нанесенный ущерб. Рассмотрев материалы дела, было принято решение оставить решение районного суда без изменений.

© bryansktoday.ru

22:10
213
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости