Автосервис

В частном детсаде Брянска объяснили конфликт с жильцами многоэтажки

В частном детсаде Брянска объяснили конфликт с жильцами многоэтажки

Мы уже рассказывали о конфликте, который произошёл на улице Евдокимова в Советском районе Брянска. Там жители дома №5 выступили против частного детского сада «Алёнка», который весной открылся на первом этаже. Людей не устраивает. Они недовольны использованием придомовой территории и, в особенности, общей детской площадки. Люди обращались в управляющую компанию, но там им помочь ничем не смогли.

В ответ жильцы создали инициативную группу, которая собирает подписи против деятельности детсада. Они намерены обратиться в прокуратуру, хотя некоторые юристы считают претензии безосновательными. Корреспондент «БрянскToday» обратился за комментарием к заведующей детсада, которая также является пенсионеркой и собственницей квартиры.

Назвать своё имя она отказалась, но охотно поделилась своим мнением по данной ситуации. Она заявила, что «Алёнка» не нарушает законов и делает доброе дело. Также женщина не согласилась и с утверждением о нехватке мест на детской площадке во дворе.

— Мы делаем доброе, а кому-то это не нравится. Вы же прекрасно понимаете, что женщина, если забеременела, ей надо рожать, а потом отдавать ребенка в детсад, если есть места, либо сидеть с ним дома. Сейчас появилась возможность отдать малыша в частный детский сад.

Законно ли открывать его в многоэтажке? Откройте семейный кодекс и посмотрите — да, законно. У нас не больше 10 детей, причем большая часть из них живут в нашем же доме.  Да, мы вместе гуляем на детской площадке, но места там хватает всем. Я не понимаю, кому понадобилось раздувать скандал, — сказала заведующая.

Между тем, жители дома не намерены сдаваться. Они собираются пожаловаться и на сделанный на отмостке отдельный выход с крыльцом. Люди уверены, что на реконструкцию общедовомого имущества по закону необходимо единогласное разрешение всех жильцов многоэтажки.

Вероятно, окончательную точку в данном споре смогут поставить лишь компетентные органы.

© bryansktoday.ru

0
10:30
36
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Получай деньги за свой коммент!  ПОДРОБНЕЕ...

Последние новости