Сжигание сухой травы – опасно!

Сжигание сухой травы – опасно!

Ежегодно в конце августа, начале сентября на территории Брянского района и города Сельцо происходит резкое увеличение выездов подразделений пожарной охраны на тушение возгораний сухой травы и мусора.

Как правило, в большинстве случаев возгорания происходят по вине человека. В выходные и праздничные дни, когда большинство граждан выезжают на свои дачные участки, отправляются на природу, при этом, пренебрегая элементарными правилами пожарной безопасности, разводят костры, при этом забывая их погасить, бросают непотушенные сигареты на сухую траву, специально организуют палы сухой травы.

Сотрудники отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Брянскому району и г. Сельцо в ходе проводимых рейдовых мероприятий разъясняют руководителям органов местного самоуправления, хозяйствующих субъектов и гражданам, что территории населенных пунктов, организаций, участков, прилегающих к жилым домам, дачным и иным постройкам, о необходимости своевременной уборке от горючих отходов, мусора, тары, опавших листьев, сухой травы и т. п. Разведение костров не разрешается ближе 50 м до зданий и сооружений. Сжигание отходов в специально отведенных для этих целей местах должно производиться под контролем.

В соответствии с Правилами противопожарного режима для населенных пунктов, расположенных в лесных массивах или прилегающих к ним, органы местного самоуправления должны разработать и выполнить мероприятия, исключающие возможность переброса огня при лесных и торфяных пожарах на здания и сооружения (устройство защитных противопожарных полос, посадка лиственных насаждений, удаление в летний период сухой растительности и другие). Также необходимо дополнительно провести внеплановые противопожарные инструктажи с гражданами. Рассмотреть проблемные вопросы в обеспечении пожарной безопасности жилого фонда на совещаниях при участии руководителей всех заинтересованных служб.

Одновременно сообщаем жителям и руководителям предприятий всех типов и форм собственности, что на территориях Брянского муниципального района и Сельцовского городского округа с 27 августа до особого распоряжения, введён особый противопожарный режим (распоряжение № 483-р от 27.08.2018г. и распоряжение № 145-р от 27.08.2018).

Если вам небезразлична судьба вашего дома и мест отдыха —  не жгите сухую траву и не оставайтесь равнодушными, если обнаружили возгорание. Звоните по телефону оператора мобильной связи 101. Сообщите о происшествии или о нарушителях.

В заключение напоминаем, что за нарушения Правил пожарной безопасности предусмотрена административная, уголовная и гражданско-правовая ответственность. Выполнение указанных и других правил позволит сохранить Ваше имущество, а в некоторых случаях и жизнь.

ОНДПР по Брянскому району и г. Сельцо

© 32.mchs

0
08:10
10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Получай деньги за свой коммент!  ПОДРОБНЕЕ...

Похожие новости