Мошенники начали охоту на кошельки брянских пенсионеров

Мошенники начали охоту на кошельки брянских пенсионеров

В Брянске все чаще фиксируют попытки мошенников заполучить деньги пенсионеров. Для этого нечистые на руку люди звонят тем, кому посчастливилось выйти на пенсию по старой схеме, и представляются сотрудниками ПФР. После этого мошенники просят пожилых людей сообщить им свои данные. Это им нужно якобы для того, чтобы перевести доплату к пенсии. Пенсионеры от такой «радостной новости» теряют бдительность.

После этого пенсионерам сообщают, что им надо зарегистрироваться в сервисе «Сбербьанк-онлайн» и сообщить звонящему все данные по банковской карте, включая серию и номер паспорта. Эти сведения используются для получения доступа к деньгам пожилых людей.

Отделение ПФР по Брянской области просит жителей быть бдительными и не сообщать свои персональные данные незнакомым лицам. Сотрудники ПФР не занимаются обзвонами с целью перевода денег, не ходят по домам, не проверяют документы и не размещают объявления на дверях подъездов.

Всю необходимую информацию по вопросам пенсий можно узнать на сайте www.pfrf.ru, в клиентской службе Управления ПФР или по телефонам горячей линии в Брянске: 77−05−33, 74−02−58.

© bryansktoday.ru

21:40
27
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости