Автосервис

Воспитанники карачевского приюта отдохнули в лагере «Альбатрос»

Воспитанники карачевского приюта отдохнули в лагере «Альбатрос»

29 августа 2018, Среда, 16:45

Воспитанники карачевского приюта отдохнули в лагере «Альбатрос»

Нынешним летом 17 воспитанников карачевского приюта отдохнули  в детском оздоровительном лагере «Альбатрос», который расположен в сосновом лесу Навлинского района, на берегу самой чистой в области реки Ревны. 

— На протяжении 12 лет в нашем приюте сложилась добрая традиция организации летнего отдыха и оздоровления детей и подростков оказавшихся в трудной жизненной ситуации, — рассказала воспитатель социального приюта для детей и подростков Карачевского района Ирина Голофаст. — В лагере «Альбатрос» ребята ежедневно были заняты интересными и полезными делами. На территории лагеря работали кружки «Очумелые ручки», «Сувенирная мастерская», «Караоке», «Юный турист», Таким образом, каждый ребёнок мог найти применение своим талантам и умениям. В каждом отряде ребята выбирали командира, придумывали название, девиз и символ своему отряду. 

Для отдыхавших в лагере ребят  подготовили конкурсы и викторины под названиями «Берегите природу», «Чудесный доктор», «Цветы, которые нас лечат», «Растения родного края», «Здоровым быть здорово», «По сказочным дорожкам», «Путешествие в страну Законию», «Когда мои друзья со мной», «Русская ярмарка», «Конкурс подворий», «Там чудеса, там леший бродит».  Также они сразились в интересные спортивные игры «Кругосветка», «Поиски клада», «Муравейник», «Большие гонки», «Олимпийские игры», «Ключ от Форд Боярд», «Лазертаг». 

Кроме того, мальчики и девочки стали участниками приуроченных к памятным датам патриотических акций «День России», «День памяти и началу ВОВ», «День партизан и подпольщиков». Так, ребята сами подготовили концерт, где читали стихи и исполняли песни военных лет. 

За время пребывания в лагере подростки многому научились. Они загорели, окрепли, подросли.

— Они с грустью расставались с новыми друзьями, и каждый увёз с собой не только грамоты, сувениры, подарки, но и частичку тепла, — поведала Ирина Голофаст. 

Фото: Соцсети

© bragazeta.ru

0
17:00
23
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Получай деньги за свой коммент!  ПОДРОБНЕЕ...

Последние новости