Автосервис

На отремонтированных брянских дорогах нашли 1,3 тыс. нарушений

На отремонтированных брянских дорогах нашли 1,3 тыс. нарушений

Брянские чиновники неоднократно рапортовали об успешной глобальной реконструкции городских и областных дорог. Однако прокуратура Брянской области  в ходе проверок с начала года выявила более 1,3 тыс. нарушений закона в этой сфере.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, дорожникам и властям было внесено 131 представление, направлено 467 исков. К дисциплинарной ответственности привлечено 64 лица, еще 16 – к административной, 6 должностным лицам объявлены предостережения.

По-прежнему повсеместно выявляются нарушения, связанные с состоянием дорожного покрытия, уличным освещением, нанесением разметки, установкой, заменой или восстановлением поврежденных дорожных знаков.

Так, прокуратура Погарского района после ремонта трассы нашла участки дороги с выбоинами и трещинами. Гарантийные сроки которых на момент проверки еще не истекли, но чиновники не принимали мер по устранению недостатков.

А прокуратура Красногорского района выявила факт принятия комиссией администрации района невыполненных работ по восстановлению асфальта, нарушенного при прокладке водопровода. Дорожникам даже заплатили за это деньги по контракту.

Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. В связи с тем, что подрядная организация так и не выполнила работы, прокурор обратился в суд.

Работа в этом направлении будет продолжена.

© bryansktoday.ru

0
11:10
20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Получай деньги за свой коммент!  ПОДРОБНЕЕ...

Последние новости