Брянским военным и силовикам не повысят пенсионный возраст

Брянским военным и силовикам не повысят пенсионный возраст

В России уже на протяжении двух с половиной месяцев самые острые общественные дискуссии идут о грядущей пенсионной реформе. Большинство граждан стран негативно отнеслись к предложению правительства повысить возраст выхода на пенсию для женщин до 63 лет, а для мужчин до 65 лет.

Между тем окончательно стало ясно, что реформа не затронет военных и силовиков. Изначально правительство намеревалось обсудить изменения и для этих категорий населения. Но, судя по всему, финансовый блок не смог провести данную инициативу. Больше эта тема в правительстве не обсуждается.

Таким образом, законопроект о повышении пенсионного возраста коснется только гражданских лиц. Именно в таком виде он и внесен в Госдуму.

Как известно, сейчас военные и сотрудники силовых ведомств, включая МВД, Росгвардию и Федеральную службу исполнения наказаний, могут выходить на пенсию по выслуге лет — после 20 лет службы.

По мнению экспертов, решение не повышать пенсионный возраст военным и силовикам будет означать «увеличение социального неравенства».

Политологи отмечают, что у силовиков и зарплаты гораздо выше, чем в гражданском секторе, а теперь еще и в части пенсионного возраста они тоже окажутся в привилегированном положении.

© bryansktoday.ru

15:55
27
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние новости