Российских комбайнеров поразили брянские урожаи

Российских комбайнеров поразили брянские урожаи

12 августа 2018, Воскресенье, 20:25

Российских комбайнеров поразили брянские урожаи

Комбайнеры из других регионов России помогают брянским аграриям на уборочной. На урожай пшеницы в Брянской области не повлияла ни засуха, ни дожди, и показатель выше 100 центнеров с гектара просто поразил тех, кто сегодня трудится на наших полях.

Сегодня не выгодно содержать большой парк собственной техники и обслуживать его, гораздо эффективнее арендовать комбайн или нанять бригаду, которая участвует в уборочной кампании по всей России. Бригады комбайнеров из других регионов России сегодня работают на полях Стародубского, Навлинского, Погарского, Унечского, Мглинского и других районов.

Комбайнер из Белгорода Сергей Золотых трудится в Стародубском районе и сказать, что он был удивлен урожаем — это ничего не сказать:

— Нам у вас пришлось тяжело! Мы не ожидали такого урожая! Мы пол-России проехали, максимум был в Краснодаре — 80 центнеров с гектара. Мы думали у вас центнеров 25 будет всего, а тут больше сотни!  В Ростове нет таких урожаев, как у вас! Агроном наш говорит, что зерно у вас все продовольственное, очень хорошего качества. 

На этом поле собирают 112 центнеров с гектара озимой пшеницы белорусского сорта «Августина» — высокоурожайного и устойчивого к болезням. Такой результат на серых лесных почвах удалось получить только благодаря соблюдению технологий — начиная от посева и заканчивая уборкой. 

Современный подход к ведению сельского хозяйства, который повсеместно внедряет Губернатор Александр Богомаз, лично проводя семинары, включает в себя не только применение последних технологий и разработок в области АПК, но и эффективное использование материально-технических ресурсов. Именно грамотное применение современных технологий дает высокие урожаи даже на самых бедных почвах.

© bragazeta.ru

0
20:35
17
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Получай деньги за свой коммент!  ПОДРОБНЕЕ...

Похожие новости