Автосервис

Брянские водители поспорили о сигналах на кольцевых перекрестках

Брянские водители поспорили о сигналах на кольцевых перекрестках

11 августа 2018, Суббота, 16:42

Брянские водители поспорили о сигналах на кольцевых перекрестках

Брянские водители в очередной раз подняли актуальную для Брянска тему соблюдения дорожных правил. В группе «Брянский водитель» автовладельцы выясняли, какие сигналы необходимо показывать при въезде на перекресток с круговым движением, и какие в реальности они показывают. 

«Брянские новости» ранее освещали эту проблемную тему. Многие водители, въезжая на дорогу с кольцевым движением, включают сигнал левого поворота, собираясь повернуть налево или проехать прямо. Согласно ПДД, так делать неправильно. При въезде на кольцо необходимо включить сигнал правого поворота, независимо от того, куда вы собираетесь ехать. Сигнал левого поворота нужно включать уже на кольце, если вы собираетесь перестраиваться в левый ряд.

Однако и на перекрестке около памятника Летчикам, и возле «Полтинника» 8 из 10 водителей включают указатель левого поворота и лишь перед выездом – правого. 

Впрочем, не стоит лишь осуждать автомобилистов: они поступают согласно здравому смыслу. Если включить правый сигнал, его не увидят те, кто подъезжает по кольцу слева. А вот когда водитель, едущий по кольцу, включает правый сигнал, для всех остальных ясно, что он сейчас будет выезжать с кольца. К тому же странно выглядит, когда водитель, едущий из Бежицы по прямой, то есть в сторону площади Партизан, будет на кольце у «Полтинника» включать правый сигнал.

Иначе говоря, ПДД менее логичны, но все же их никто пока не отменял. 

В ходе горячих споров в группе оказалось, что многие комментаторы предпочитают вообще не включать сигналы:

— Круговое движение — суть несколько Т-образных перекрёстков на криволинейном участке дороги с односторонним движением. Поэтому, согласно ПДД, въезд на такой участок является правым поворотом на Т-образном перекрёстке, поэтому необходимо включать правый указатель поворота. Но так как большинство ездящих по дорогам ПДД не знают и знать не хотят, сигнал поворота при въезде не включаю вообще. Включаю уже при перестроении в пределах кругового участка и правый указатель при выезде.
— Никакой. Не вижу смысла. Если ты подьезжаешь к кольцу, то и без поворотника понятно, что ты едешь на кольцо. Нужно включать правый потому что ты вьезжаешь на главную дорогу, но этим правым поворотникои можно ввести в заблуждение других водителей. Могут подумать, что тебе в первый съезд.

Также некоторые водители отметили, что еще больше проблем и аварийных ситуаций создают те, кто съезжает с кольцевого перекрестка с внутренней полосы, не обращая внимания на помеху справа:

— Один такой сигналил, орал, руками махал, а то, что он мне в левую бочину чуть не влетел, это он не понял.

Фото: «Брянские новости»

© bragazeta.ru

0
17:10
6
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Получай деньги за свой коммент!  ПОДРОБНЕЕ...

Похожие новости

Место для баннера 728x90px