Год культуры безопасности: брянцы спасли тонувшего ребенка

Год культуры безопасности: брянцы спасли тонувшего ребенка

Отдыхавшие на берегу озера в поселке Чайковичи Бежицкого района брянцы проявили настоящее мужество и предотвратили беду вытащив из воды тонувшего ребенка.

На телефон доверия Главного управления МЧС России по Брянской области поступило сообщение от жительницы Брянска, Екатерины Сальниковой, которая рассказала яркую историю спасения тонущего ребенка. Случилось это на местном озере в поселке Чайковичи Бежицкого района.

Отдыхая на данном озере семейная пара Сальниковых и друг семьи Денис Бессонов услышали  детский крик о помощи, доносившийся примерно с середины озера. В этот момент на противоположном берегу озера рыбачил еще один человек — Виктор Фетисов, который так-же услышал эти ужастные крики и первым бросился на помощь. Следом за ним поспешили к утопающему муж и друг Екатерины Николаевны взыяв с собой надубной бассейн в качестве спасательного средства для ребенка. Следом за ними к попавшему в беду ребенку бросилась и сама женщина. 

— Когда мы вытащили бедного мальчика из воды, — вспоминает Екатерина Сальникова. — я вспомнила все навыки оказания первой помощи при утоплении, полученные еще в школе, оказала первую доврачебную помощь, после чего ребенок был передан прибывшим на место происшествия врачам скорой помощи.

Ребенку повезло — ему на помощь вовремя пришли неравнодушные граждане, сейчас его жизни ничего не угрожает.

Главное управление МЧС России по Брянской области напоминает: не оставляйте детей у воды без присмотра! Часто бывает и так, что из-за занятости взрослых или из-за желания просто провести время без родителей, дети находятся на водоеме одни. К сожалению, иногда самовольный отдых на водных объектах без сопровождения взрослых может обернуться трагедией.

 

© 32.mchs

0
08:25
21
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Получай деньги за свой коммент!  ПОДРОБНЕЕ...

Похожие новости