Автосервис

Как прожить в месяц на 3799 рублей: брянский телеканал озадачил соцсети

Как прожить в месяц на 3799 рублей: брянский телеканал озадачил соцсети

Бурный интерес пользователей соцсетей вызвала бегущая строка брянского телеканала «Городской»‍. Телевизионщики креативно подошли к освещению новости о том, что по данным Брянскстата минимальный набор продуктов в регионе в июле 2018 года стоил 3799 рублей 80 копеек. 

В бегущей строке было написано, что именно на такую сумму брянцы могут прокормиться в месяц. Теоретически. Если очень постараться. Вот на последние два предложения в бегущей строке и обратили внимание:

Внимание на бегущую строку

На популярном портале Пикабу активно обсуждают способности жителей Брянской области. Комментаторы делятся советами и собственным опытом. Правда, большинство таких историй связано со студенческими годами:

— Я на 2000 жила лет 15 назад, когда училась. Включая одежду, обувь и предварительную закупку продуктов на месяц. Правда ещё таскала из дома картошку и всякие заготовки.
Текущие расходы в неделю составляли 200-250 р. Автобус 1р.50к. Пирожок в столовой 2-3р. Поезд до дома на выходные 10р. Поход на дискотеку 30-50р.(вход+коктейль)

— Я на 2 тыщи жил лет 8 назад, когда в универе учился. Желудок мне до сих пор это припоминает.

— Я в 2014 жил на 500 рублей в месяц, но ел только макароны, приготовленные соседями по общаге.

Впрочем, звучат и советы, более приближенные к реальному времени:

— Если абстрагироваться от вкусовых качеств, то есть куча дешевых круп, вплоть до перловки за 15 рублей/кг. Прибавляем немного курицы, капусты или еще чего-то в этом роде для витаминов, хлеб и в целом на такой диете не только на 3к в месяц можно жить, но и не быть дрищем ибо перловка очень даже питательная.

© bryansktoday.ru

0
10:50
4
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Получай деньги за свой коммент!  ПОДРОБНЕЕ...

Похожие новости

Место для баннера 728x90px