Автосервис

В Брянске готовятся к референдуму по пенсионной реформе

В Брянске готовятся к референдуму по пенсионной реформе

В минувшую среду, 8 августа, Центризбирком России внезапно одобрил сразу три формулировки вопроса к возможному референдуму о пенсионной реформе, предложенные тремя инициативными группами. А сегодня ЦИК рассмотрит две заявки на проведение референдума, касающегося повышения пенсионного возраста. Они поступили от инициативных групп в Нижегородской и Вологодской областях.

О намерении зарегистрироваться для проведения пенсионного референдума заявила и инициативная подгруппа в Брянской области. На днях она отправила в региональную избирательную комиссию уведомление. Об этом со ссылкой на председателя облизбиркома Елену Анненкову сообщает ТАСС.

Сейчас от активистов ждут документы, после получения которых в течение 15 суток примут решение о регистрации или отказе в ней. Анненкова отметила, что уведомление подало не политическое объединение, а обычные граждане, которые хотят провести референдум.

Отметим, чтобы проведение референдума было одобрено, необходимо за 45 суток собрать не менее двух миллионов подписей и провести собрания инициативных подгрупп в более чем половине регионов России.

© bryansktoday.ru

0
10:16
7
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Получай деньги за свой коммент!  ПОДРОБНЕЕ...

Похожие новости

Место для баннера 728x90px