Автосервис

Власти Брянска спасают городские бани от закрытия

Власти Брянска спасают городские бани от закрытия

«БрянскToday» продолжает следить за ситуацией с возможным закрытием ряда городских бань. Напомним, что после обращения в нашу редакцию посетителей бани №2 на Володарке, где закрывали второй этаж, на ситуацию обратили внимание и городские власти. 

Позже в БТ пожаловались работники бани №10 в Бордовичах, они тоже сообщили о грядущем закрытии и возмутились действиями руководства МУП «Брянские бани». В мэрии решили провести расширенное совещание по банному вопросу, которое состоялось вчера, 9 августа. 

Как сообщает пресс-служба мэрии, сегодня МУП — это 10 городских бань, их общая кредиторская задолженность составляет 26 миллионов рублей. При этом в бюджете ежегодно закладывается сумма, выделяемая на поддержку предприятия. Так в 2018 году было выделено 10 млн руб.

Однако это не спасло МУП от кризиса. В итоге руководство банного предприятия (директор Душечкин) решилось на приостановку деятельности трёх бань: №8 в Большом Полпино, №10 в Бордовичах, №11 в Радице-Крыловке, а также второго этажа бани №2 в Володарском районе.

На совещании было озвучено, что баня №8 в Большом Полпино слабо пользуется спросом за полгода продано лишь 500 билетов. Сейчас идет поиск арендаторов, но бизнесмены особого желания не проявляют. 

Зато нашелся предприниматель, готовый арендовать баню №11 в Радице-Крыловке. Но власти это не устроило. 

— Все говорит о том, что баня №11 не может быть убыточной. Надо просто включить голову и по-хозяйски подойти к организации работы. Она должна успешно работать и приносить прибыль в составе МУПа», — подчеркнул мэр Макаров. 

А вот по бане №10 в Бордовичах градоначальник почему-то поверил руководству МУП об убыточности бани. Хотя ее работники уверяли корреспондента «БрянскToday», что свою зарплату они точно отрабатывают и убытков нет. 

— Небольшая баня энергозатратна и низкопосещаема. Макаров дал указание проработать вопрос по возможности переключения на источник теплоэнергии, альтернативный имеющемуся, — говорится в информации пресс-службы мэрии. 

Мэр также отметил, что увидел безразличие со стороны отдельных представителей банного предприятия и чиновников. И предложил заместителям подготовить предложения по оздоровлению МУПа. 

© bryansktoday.ru

0
09:40
3
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Получай деньги за свой коммент!  ПОДРОБНЕЕ...

Похожие новости

Место для баннера 728x90px