Место для баннера 728x90px

Брянские гипермаркеты «Линия» попали в тень громкого скандала

Брянские гипермаркеты «Линия» попали в тень громкого скандала

14 июня 2018, Четверг, 07:30

Брянские гипермаркеты «Линия» попали в тень громкого скандала

Брянские «Линии» попала в тень белгородского скандала, речь идет о финансах.

Издание «Бел.Ру» сообщило, что работники местных гипермаркетов получили часть зарплаты на пластиковые карты, которые можно использовать только в самой «Линии». При этом сотрудников заставляют подписывать документы о том, что они сами просят выплачивать часть зарплаты на карту «Линии».

Прокуратура Белгородской области уже начала проверку по данному факту, так как оплата труда в неденежной форме не должна превышать 20 процентов от начисленной зарплаты. При этом такая выплата возможна только с согласия работника.

Брянск тоже не стал исключением. Редакция получила сообщение о том, что в одном из гипермаркетов сети сотрудникам вместо зарплаты выдают подарочные карты.

О том, что «Корпорация «ГРИНН» переживает не лучшие времена, стало известно с момента появления сообщений о возможной продаже гипермаркетов другой сети.

В 2016 году убыток общества составил 423 322 000 рублей.

В мае этого года стало известно, что «Корпорация «ГРИНН» выставила на продажу недостроенный ТРЦ в Брянске. Также на торги выставлены торговые центры, дворцы культуры, производственные мощности, гостиницы в Курске и области. Продаются земельные участки в Орле и Воронеже.

При этом ранее в компании заверяли, что «строительство брянского ТРК «МегаГринн» возобновится после запуска третьей очереди и полного открытия курского «Мегакомплекса».

Впрочем, владелец и руководитель корпорации Николай Грешилов опроверг предположения о проблемах в корпорации.

— Корпорация — хозяйствующий субъект. Как и во всяком механизме, в связи с меняющимися условиями нужно где-то что-то подкрутить, где-то — отвинтить. Сейчас падает доходность граждан, меняются условия ведения бизнеса. Мы проанализировали активы и выяснили, без чего можем спокойно обойтись, — приводит слова Грешилова издание «Коммерсантъ».

Фото: «Брянские новости»

© bragazeta.ru

0
07:40
13
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Место для баннера 728x90px