На Украине брянское пиво назвали шмурдяком

На Украине брянское пиво назвали шмурдяком

13 июня 2018, Среда, 07:30

На Украине брянское пиво назвали шмурдяком

На Украине брянское пиво назвали шмурдяком. Такой характеристики удостоилась продукция предприятия «Брянскпиво», а также тверских пивоваров.

Ничем не примечательный сайт politeka.net, поддерживающий украинских националистов, которые развязали войну против населения Донбасса, заявил, что «в оккупированный Донецк теперь присылают не только российских наемников, которых выдают за местных шахтеров, но и российский шмурдяк, который выдают за местное пиво».

На страницах издания опубликовано фото пива «Донецкое» из Брянска.

— Даже не представлял раньше, что оккупация может принимать такие причудливые формы. Интересно, останется ли в конце концов в Донецке что-нибудь донецкое? — задается вопросом местный журналист, переживающий за бандеровцев.

Издание приводит статданные о том, что потребление спиртного на Украине падает, что выбивается из общеевропейской тенденции, которой некоторые евроинтегрированные украинцы страстно хотят соответствовать:

— Если в 2003-05 годах украинцы в среднем выпивали 14,3 литра чистого спирта в год, то в 2016 году – уже 8,6 литра. Это значительно меньше чем, например, в Германии (13,4 литра) или Франции (12,6).

По информации сайта «Брянскпиво», завод действительно выпускает пиво «Донецкое». 

© bragazeta.ru

0
08:00
27
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Получай деньги за свой коммент!  ПОДРОБНЕЕ...

Похожие новости