Место для баннера 728x90px

Брянская прокуратура указала уязвимые места ТРЦ Тимошковых

Брянская прокуратура указала уязвимые места ТРЦ Тимошковых

13 июня 2018, Среда, 07:43

Брянская прокуратура указала уязвимые места ТРЦ Тимошковых

Чтобы подтвердить безопасность брянского ТРЦ Тимошковых, его пришлось бы разобрать до основания. Такой вывод можно сделать после заявления представителя прокуратуры в суде, который рассматривает вопрос о закрытии здания на Красноармейской улице.

На этой неделе судебное разбирательство продолжится, но уже ясно, что против Тимошковых играют два существенных обстоятельства. Первое – кемеровская трагедия. Не будь ее, к владельцам ТРЦ отнеслись бы снисходительнее, как относились все десять лет, во время которых пожарная безопасность здания, по сути, никого не волновала.

На суде Тимошковы представили расчет пожарного риска, который должен служить обоснованием утверждения, что ТРЦ якобы уже безопасен. Однако представитель прокуратуры заявил:

– Мы считает, что гарантии безопасности нет, так как при возведении здания не осуществлялся государственный строительный надзор и здание эксплуатируется без разрешения на ввод в эксплуатацию, а пристройка – без регистрации прав собственности.

Это означает, что вне контроля остались важные этапы строительства, начиная с фундамента. Если продолжить эти рассуждения, то придется прийти к выводу, что за безопасность здания может поручиться разве что сам его владелец.

Фото: «Брянские новости»

© bragazeta.ru

0
08:00
12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Место для баннера 728x90px