Место для баннера 728x90px

У брянской спасительницы аистов появился сирота Везунчик

У брянской спасительницы аистов появился сирота Везунчик

12 июня 2018, Вторник, 17:14

У брянской спасительницы аистов появился сирота Везунчик

Приют для птиц, который устроила в своем дворе жительница почепского села Доманичи Наталья Исачкина, пополнился еще одним птенцом – малышом Везунчиком. Так Наталья назвала аиста, который стал сиротой по вине людей.

После того как о Наталье Исачкиной и её питомцах рассказал федеральный телеканал, ей стали привозить птиц из разных городов страны. Теперь ее птичье общежитие активно пополняется крылатыми друзьями. 

Места здесь пока хватает всем пернатым постояльцам. Переживает Наталья о другом:

– Мне вчера из Староселья привезли аистенка. Совсем еще малыш, весь в пуху. Кушать сам он уже начал, но слабовато, приходится ещё самой поить и докармливать. 

Но это не беда. Как рассказала Наталья «Брянским новостям», много лет аисты весной возвращались в деревню Староселье, чтобы обустроить свое гнездо и вновь обрадовать новым потомством жителей села. 

Радовались все, кроме новых жильцов, которые и спилили дерево около своей хаты.

Жители Староселья говорят, что аисты «метили» крышу, но дожди все смывали, и надуманная проблема уходила само собой. Зато все селяне от мала до велика могли слушать клацанье аистов клювом в брачный период, наблюдать за величественным полетом самой миролюбивой птицы и следить за подрастающим потомством.

Спиленное дерево рухнуло, погибли трое птенцов, а одного уцелевшего аистенка добрые люди переправили к Наталье. 

– Вот и решила назвать его Везунчик, – сказала «начальница» приюта. – Могли хотя бы подождать, когда малыши вылетят из гнезда. Что ж за народ такой бессердечный! Очень надеюсь, что смогу поставить его на крыло. Главное сейчас, чтобы сил набрался. Сейчас над его гнездом мы сделали клетку, чтобы никто ему не навредил – ни птицы, ни кошки. На ночь пока буду забирать домой. Есть поверье — житья счастливого не видать в том доме, где погубили аистов. Пусть образумится народ и не губит птицу счастья.

Фото: Наталья Исачкина 

© bragazeta.ru

0
17:25
13
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Место для баннера 728x90px