Место для баннера 728x90px

В Брянске маршрутчики поднимут цену проезда, если подорожает топливо

В Брянске маршрутчики поднимут цену проезда, если подорожает топливо

11 июня 2018, Понедельник, 23:39

В Брянске маршрутчики поднимут цену проезда, если подорожает топливо

В Брянске маршрутчики поднимут стоимость проезда на два рубля в том, случае, если цена бензина и солярки повысится еще хотя бы на рубль. Как сообщил «Брянским новостям» один из крупных перевозчиков, для этого создан хороший повод. Виктор утверждает, что все теперь зависит не от них.

Рынок перевозок в городе при всей его мнимой раздробленности во многом контролируется предпринимателями Гроссом, Зюзиным и Ефимовым. Договориться им не так сложно. Во всяком случае, ранее удавалось провести синхронное повышение стоимости проезда. Антимонопольщики даже усматривали признаки сговора, но из расследования ничего не получилось. Не получится и на этот раз, если рост тарифов произойдет. По словам Виктора, уже случившееся повышение цены топлива сказалось на себестоимости перевозок, но не столько заметно. Однако даже скромное новое подорожание нефтепродуктов станет хорошим поводом для повышение цены проезда.

– Да, нерегулируемые перевозки позволяют самостоятельно поднимать тариф, но до сих пор все крупные маршрутчики действовали одновременно, потому что так легче нести удар в первые дни, когда пассажиры начинают возмущаться, – пояснил предприниматель. – Если один повысил цену, а другой нет, его заклюют. Поэтому сейчас все зависит даже не от нас, а от действий правительства страны. Если ему удастся удержать стоимость соляры и бензина хотя бы до осени, есть шанс, что и мы будем некоторое время ездить по 20 рублей. Но надеяться на то, что этот период будет долгим, я бы не советовал.

Фото: «Брянские новости»    

© bragazeta.ru

0
13:20
5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Место для баннера 728x90px