Место для баннера 728x90px

БМЗ лидирует в изобретательской и рационализаторской работе

БМЗ лидирует в изобретательской и рационализаторской работе

6 июня 2018, Среда, 15:35

БМЗ лидирует в изобретательской и рационализаторской работе

Брянский машиностроительный завод (АО «УК «БМЗ», входит в состав АО «Трансмашхолдинг») признан победителем областного смотра-конкурса на лучшее изобретение и рационализаторское предложение.

Успех обусловлен участием более 1300 рабочих и инженеров предприятия в новаторской деятельности. Творческий поиск заводчан обернулся для БМЗ экономическим эффектом за 2017 год более чем в четыре миллиона рублей.

Результативно работает,  прежде всего,  инженерное звено коллектива.  Благодаря творчеству профессионалов  в минувшем году получено три патента на изобретения, два  –  на полезные модели, подано 19 рацпредложений. За разработку технических  инновационных решений, повышающих показатели надежности основной продукции предприятия,  – локомотивов,  по итогам 2017 года удостоились звания «Инженер года Брянской области» Игорь Афонин, Юрий Алешевский, Александр Прощенко, Елена Ворожцова, Дмитрий Журавлев, Кирилл Финогенов.  Специалисты БМЗ традиционно отмечены и в числе лауреатов и победителей Всероссийского конкурса «Инженер года».

Отличились заводчане и в номинации областного конкурса «Лучшее изобретение и рационализаторское предложение». Здесь названы победителями две творческих группы. За изменение конструкции «Трубопровод тележки» удостоились наград  начальник бюро  Валерий Голенков, начальник техбюро Андрей Кролевецкий, инженер по индустриализации Галина Горшкова. Рацпредложение «Изменение сортамента применяемого материала» стало итогом совместной работы начальника бюро  Ирины Граховской и операторов станков с ПУ  Владимира Рыжкина, Александра Пыталева.

Наглядно показывает, насколько  результативным является вовлечение всего персонала в процессы модернизации и повышения качества, выстроенная и действующая на БМЗ система предложений по улучшениям. Каждый работник может стать автором идеи, направленной на развитие производства, и получить в случае ее реализации денежное вознаграждение.  С недавних пор предложения по улучшениям органично дополняют рационализаторские. Благодаря этому БМЗ поднялся на уровень, позволяющий говорить о  реальной эффективности коллективного технического творчества. Предложений по улучшениям подано в минувшем году более двух тысяч. Внедрены в производство 1152. Все они  позволяют совершенствовать производственные процессы, повышать качество продукции.

Фото: БМЗ

© bragazeta.ru

0
15:50
4
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Место для баннера 728x90px