Московская журналистка рассказала о гибели малыша в опасной брянской школе

Московская журналистка рассказала о гибели малыша в опасной брянской школе

6 июня 2018, Среда, 09:57

Московская журналистка рассказала о гибели малыша в опасной брянской школе

Журналистка столичной газеты Ксения Кнорре-Дмитриева в эфире радиостанции «Эхо Москвы» рассказала о гибели 4-летнего Жени Белоножко, утонувшего в выгребной яме на территории брянской школы.

— Мы обсуждаем всякие безусловно важные вещи типа программ и прочих вещей, но, к сожалению, у нас во многих школах не решён совершенно вопрос базовой безопасности школ, -отметила журналистка. — Я об этом знаю, к сожалению, не понаслышке, как человек, который занимается сотрудничеством с прессой в поисковом отряде «Лиза Алерт». У нас только что был поиск ребёнка в Брянской области, который погиб, утонув в школьном сортире, в выгребной яме. И это не первый случай, когда мы находим погибшим ребёнка на территории школы. И ребята, которые принимали участие в поиске, рассказывали, что на той же самой территории школы открыты люки, затопленные водой, трансформаторная будка, куда легко можно забраться, цистерна, резервуар открытый и так далее. И это очень регулярная история. Когда происходят подобного рода события, иногда бывают какие-то местные всплески, какие-то лихорадочные попытки что-то сделать, а иногда и не бывает. Системно это не делается. И масса таких болевых точек…

Пропавшего 24 мая в посёлке Стечна Женю Белоножко правоохранители, спасатели и добровольцы искали несколько дней. По факту гибели ребёнка следователи возбудили уголовное дело.

© bragazeta.ru

0
10:10
19
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Получай деньги за свой коммент!  ПОДРОБНЕЕ...

Похожие новости