Место для баннера 728x90px

В Стародуб заехал путешественник из Аргентины Луис-Анрес Паулини

В Стародуб заехал путешественник из Аргентины Луис-Анрес Паулини

31 мая 2018, Четверг, 21:52

В Стародуб заехал путешественник из Аргентины Луис-Анрес Паулини

В Стародубе Брянской области сделал привал путешественник из Аргентины Луис-Анрес Паулини. Три месяца назад он выехал на велосипеде из Греции, чтобы в июне добраться до Москвы. За это время проехал Болгарию, Румынию, Молдавию, Приднестровье, Украину, а теперь пересек границу России, остановившись на один день в Стародубе.

Как рассказали в администрации города, возможно, Луис-Андрес не стал бы делать столь долгую остановку. Он планировал перекусить в сквере и продолжить путь, но на мужчину с велосипедом и примусом обратил внимание мэр города Дмитрий Винокуров, который шел через сквер на службу. Заграничному гостю оказали теплый прием и провели небольшую экскурсию по городу.

Луис рассказал, что путешествует по миру с 2013 года, посещая страны и останавливаясь в каждой из них на месяц, два или полгода. Луис признался, что его всегда интересовали страны бывшего Советского Союза и люди, живущие в них:

– Мне всегда хотелось познакомиться с культурой этих стран и увидеть своими глазами как живут люди, что они думают, чувствуют, какие они. В учебниках истории об этом не пишут.

По завершении путешествия Луис планирует написать книгу о днях, проведенных в дороге. По поводу Стародуба он сказал, что этот день стал одним из ярких в истории его пути:

– Это хороший город, мне понравилось гулять по парку, и тут живут люди с душевной теплотой. Я включу воспоминания о вашем городе в мою книгу.

 Фото: Администрация Стародуба

 

© bragazeta.ru

0
22:15
27
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Место для баннера 728x90px