Место для баннера 728x90px

Брянцы призвали жириновцев не раздавать бесплатно дешевое мороженое

Брянцы призвали жириновцев не раздавать бесплатно дешевое мороженое

31 мая 2018, Четверг, 14:07

Брянцы призвали жириновцев не раздавать бесплатно дешевое мороженое

Жители Брянска попросили представителей ЛДПР не раздавать бесплатно мороженое в День защиты детей, 1 июня. По их мнению, для начала нужно проверить качество дешевого лакомства.

Сторонники желтого и голубого цветов намерены выкатить тележки с мороженым в парк Толстого, чтобы дарить лакомство детям.

– Мы против таких угощений, – говорит житель Брянска Дмитрий Миронов. – Дело даже не в дешевых трюках, а в безопасности наших детей. Специалисты говорят, что хорошее мороженое не может стоить менее 80 рублей. К тому же два дня назад Роскачество опубликовало данные об исследовании мороженого. Получается, что в большинстве случаев наших детей травят подделками.

Эксперты проверили 34 самые популярные в России марки пломбира и в трети из них нашли нарушения. В продукции «Белом золоте» из Ленинградской области и белгородской «Бодрой корове» нашли растительные жиры. «Это мороженое не может считаться пломбиром, это фальсификат», – заявили в Роскачестве.

«Ваш пломбир» и «Мороженое от Деда Мороза» тоже не прошли проверку. В составе мороженого «Как было» и «Сибхолод» производители не указали крахмал. В мороженом «Артек» из Вологодской области и «Волгоградском пломбире» выявлены бактерии кишечной палочки. Антибиотики нашли в мороженом «Волгоградский пломбир», и «Липецком».

– Чем жириновцы гарантируют, что не подсунут нашим детям поддельное мороженое? – спрашивает Дмитрий Миронов. – Хватит проводить над людьми такие эксперименты.

© bragazeta.ru

0
20:30
11
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Место для баннера 728x90px