Тополиный пух нельзя сжигать!

Тополиный пух нельзя сжигать!

Тополиный пух может стать причиной возникновения пожара, поскольку он легко воспламеняется и горит с большой скоростью. Огонь может перекинуться на жилые строения, заборы, различные деревянные конструкции, находящийся рядом автотранспорт и привести к пожару.
Начало лета совпадает с обильным цветением тополя. Улицы, дворы и скверы покрываются тополиным пухом, он проникает в слуховые окна чердаков, забивается в подвалы, сараи, через открытые окна проникает в квартиры. Источником возгорания может послужить непотушенный окурок или спичка, проведение огневых и сварочных работ или просто детская шалость. Для многих тополиный пух – предмет забавы. Стоит поднести спичку и он вспыхивает, огонь бежит по нему. Интересно и опасно. Наибольшей опасности возгорания подвержены деревянные строения, а также стоянки автомобильного транспорта и гаражи.
Специалисты Государственного пожарного надзора предупреждают: в период цветения тополей необходимо особенно внимательно соблюдать правила пожарной безопасности. Единственный способ борьбы – поливать пух водой и сгребать его в кучи. И ни в коем случае не сжигать, не позволять делать это детям и подросткам. Во избежание несчастья не стоит держать на балконах и лоджиях горючие жидкости и легковоспламеняющиеся материалы.
Особое внимание необходимо уделить детям. В период каникул у них появится много свободного времени. Поэтому взрослым будет не лишним еще раз с детьми провести разъяснительную беседу. К сожалению, не все взрослые уделяют должное внимание тому, что одна из причин пожаров – это игра детей с огнем.

(Фото из открытых источников)
Помните, что тополиный пух нельзя сжигать!

© 32.mchs

0
19:55
29
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Получай деньги за свой коммент!  ПОДРОБНЕЕ...