Лучшее отделение на автоцистерне дислоцируется в Бежицком районе Брянска

Лучшее отделение на автоцистерне дислоцируется в Бежицком районе Брянска

В среду, 30 мая в Брянске на базе пожарно-спасательной части №12 первого отряда федеральной противопожарной службы по Брянской области прошел II этап конкурса на звание «Лучшее отделение на автоцистерне» среди подразделений государственной противопожарной службы Брянской области. Конкурс был разделен на два этапа: 1-й – среди подразделений федеральной противопожарной службы, 2 –й среди подразделений противопожарной службы Брянской области. Всего принимало участие 11 команд общей численностью 74 человека.

Участники продемонстрировали практические навыки работы с пожарными лестницами, стволами, специальными агрегатами пожарных автомобилей и способами подъема по штурмовой и трехколенной лестнице.

Надо отметить, что подобные соревнования проводятся в области впервые, однако у Брянских огнеборцев есть успешный опыт участия в подобных соревнованиях Центрального регионального центра МЧС России. В течение нескольких лет сотрудники пожарно-спасательной части № 13 по охране Бежицкого района города Брянска участвовали и занимали призовые места в конкурсе на лучшее отделение на автоцистерне среди пожарных частей Центрального федерального округа.

Подобные конкурсы являются средством объективной оценки и стимулирования служебной деятельности личного состава Государственной противопожарной службы. Кроме того, участие в соревнованиях повышает квалификацию и профессиональную подготовку пожарных. Участникам необходимо было выполнить боевое развертывание от пожарной автоцистерны: огнеборцы собирали всасывающую линию из двух рукавов, устанавливали разветвление, затем по трехколенной лестнице поднимались в окно третьего этажа, а по штурмовой лестнице – в окно четвертого этажа учебной башни и подавали воду для условного тушения. Каждой команде давалось по одной попытки.

В упорной борьбе среди подразделений Брянского пожарно-спасательного центра победило отделение пожарно-спасательной части № 42  по охране города Карачева. На втором месте – огнеборцы пожарной части № 30 по охране поселка Белая Березка.  На третьем месте – команда пожарно-спасательной части №43 по охране пгт Рогнедино.

Среди подразделений 8-ми кратной командой-победительницей стало отделение пожарно-спасательной части №13 первого отряда федеральной противопожарной службы по Брянской области, второе место вернуло себе отделение специализированной пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы по Брянской области, третье место у команды  пожарно-спасательной части №6 ервого отряда федеральной противопожарной службы по Брянской области.

Итоги конкурса подвел заместитель начальника Главного управления (по Государственной противопожарной службе) подполковник внутренней службы Сергей Казачкин.

— Задачи и цели конкурса достигнуты. Есть замечания и недостатки, которые зафиксированы судейской коллегией, но ещё один шаг вперед сделан. Так Карачевская часть опередила ПСЧ-19 по охране г. Дятьково на 20 секунд, что соответствует повышению уровня профессионального мастерства среди подразделений Брянского пожарно-спасательного центра. Конкурс прошел без происшествий и нарушений, отметил Сергей Казачкин.

© 32.mchs

0
19:22
26
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Получай деньги за свой коммент!  ПОДРОБНЕЕ...

Похожие новости