В Брянске проведут интересный эксперимент поиска правды и законности

В Брянске проведут интересный эксперимент поиска правды и законности

31 мая 2018, Четверг, 16:40

В Брянске проведут интересный эксперимент поиска правды и законности

В Брянске попробуют найти правду и восстановить справедливость. Эксперимент проведут «Брянские новости» и Брянский центр защиты прав граждан партии «Справедливая Россия», который возглавляет Евгений Зорин.

Разобраться надо будет в том, каким образом на основании липовых протоколов дома передают из одной управляющей компании в другую. Последним примером стал дом 4 на улице Брянского фронта. Директор управляющей компании «Эталон-Сервис» Владимир Шишонок:

– Несколько месяцев назад нам стало известно, что некая «инициативная группа» собирает подписи жильцов, чтобы передать дом под управление другой компании. Когда мы получили этот протокол и стали проверять подписи, оказалось, что многие из них поддельные. Даже сотрудник прокуратуры, который живет в этом доме, удивился, когда увидел, что за него кто-то расписался. Однако машина была запущена, и жилищная инспекция Брянской области одобрила передачу дома МУП «Жилспецсервис». Изменить что-то теперь могут лишь жильцы.

Заместитель начальника жилищной инспекции Иван Якушкин заявил «Брянским новостям», что у них «нет полномочий проверять подлинность подписей»:

– Если за передачу дома высказались более половины собственников жилья, решение можно считать принятым. Но жильцы могут обратиться в суд, если уверены, что подписи были подделаны.

Иначе говоря, хотя чиновников предупредили о том, что они имеют дело с подделкой и что за ней могут стоять мошенники, фальшивку узаконили.

В этой истории и будет разбираться юрист Евгений Зорин. Речь идет не просто о весьма распространенном случае, а о том, почему закон в Брянске не стал препятствием для беззакония. Евгений Зорин и «Брянские новости» намерены поэтапно изучить все обстоятельства дела и представить это исследование на суд читателей, представителей власти, правоохранительных органов. Оно должно стать пособием по законности и беззаконию одновременно. Кто затеял авантюру? Как ее проводили? Кто бездействовал и бездействует? Уклоняются ли чиновники от своих обязанностей, сознательно сужая круг своих полномочий? Что нужно для предотвращения подобных историй? Евгений Зорин и «Брянские новости» будут периодически отчитываться о ходе расследования.

Фото: «Брянские новости»

© bragazeta.ru

0
19:21
22
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Получай деньги за свой коммент!  ПОДРОБНЕЕ...

Похожие новости