В брянском селе Рёвны прошел литературный праздник «Липовый цвет»

В брянском селе Рёвны прошел литературный праздник «Липовый цвет»

27 мая 2018, Воскресенье, 10:53

В брянском селе Рёвны прошел литературный праздник «Липовый цвет»

В селе Рёвны Навлинского района Брянской области прошел литературный праздник «Липовый цвет», посвящённый творчеству писателя Константина Паустовского.

Десятилетним мальчиком он приехал из Киева, чтобы провести лето в семье своего дяди Николая Высочанского, снимавшего тогда дачу в  запущенном имении Рёвны. Для будущего писателя эти места стали настоящим открытием Брянского края.

Как рассказала газета «Наше время», у входа в парк почётных гостей встретили хлебом-солью участники ансамбля «Дуброва» и ансамбля «Калинка». Они вручили венки из берёзы и разноцветные ленточки, которыми украсили берёзку.

Глава администрации Навлинского района Александр Прудник напомнил слова Паустовского: «Мы упорно пренебрегаем красотой природы, не зная всей силы её воздействия на культурный и моральный облик человека». 

– Конечно же, не случайно Ревенской парк, красивый, зелёный, в очередной раз приглашает гостей и собирает всех наших друзей, – сказал глава. 

В парке открыли палаточный торговый ряд и детскую площадку, «Поляна сказок». Гостям рассказывали о Троице, пели песни, водили хороводы. Юные художники писали пейзажи и портреты. На летней эстраде читали любимые поэтические произведения и стихи.

Фото: «Наше время»

 

© bragazeta.ru

0
11:15
28
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Получай деньги за свой коммент!  ПОДРОБНЕЕ...

Похожие новости