Место для баннера 728x90px

В Брянске появились комары с опасными червями-паразитами

В Брянске появились комары с опасными червями-паразитами

27 мая 2018, Воскресенье, 00:48

В Брянске появились комары с опасными червями-паразитами

Сообщение о том, что в Брянске медики выявили несколько случаев дирофиляриоза, вызвало беспокойство горожан. Суть в том, что еще три года назад Брянская область даже не входила в список тех, где регистрировалось это заболевание.

Дирофиляриоз – тканевый гельминтоз. Заражают людей комары, которые переносят заболевание от домашних собак, кошек и других животных. Наиболее часто поражаются органы зрения – глазное яблоко, веко, но надо беречь также лицо, голову, туловище, руки и ноги.

Как пояснили «Брянским новостям» специалисты Роспотребнадзора, на распространения дирофиляриоза в городах сильно влияет наличие инвазированных собак и так называемых «подвальных» комаров. Примечательно, что в России число заболеваний увеличивается. Сейчас в год регистрируется уже более 500 случаев, тогда как  десять лет назад было втрое меньше. Чаще всего болели москвичи, жители Белгородской области и Крыма. 

По словам специалистов, если в городской квартире держат больную собаку, то заражение может происходить круглый год «подвальными» комарами. Потому именно горожане чаще всего и болеют.

Жителям Брянска советуют со всей серьезностью отнестись к содержанию собак в квартирах. Кроме того, от управляющих компаний надо требовать обработки подвалов и устранения в них сырости.

© bragazeta.ru

0
01:20
14
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Место для баннера 728x90px