Место для баннера 728x90px

В Брянске жительница Конотопа рассказала о трагедии Украины

В Брянске жительница Конотопа рассказала о трагедии Украины

26 мая 2018, Суббота, 12:13

В Брянске жительница Конотопа рассказала о трагедии Украины

Жительница Конотопа Сумской области, которую нужда выгнала на рынок Брянска, рассказала о трагедии Украины. Трагедии, которую скрывает Киев и которую не желает замечать Запад.

Мария уже на пенсии, но назвать 1500 гривен – 3500 рублей – пенсией трудно.

– У нас такая нищета, какая вам и не снилась. Особенно в глубинке. Все города и села опустели, как после мора. Молодежь уехала – кто в Россию, кто в Чехию, кто в Польшу или Италию. Остались одни старики и дети, которым еще нужно ходить в школу. Иной раз просто страшно становится, когда видишь пустые улицы.

Мария с мужем живет сейчас в доме родственника. От газа пришлось отказаться, так как он не по карману. Перешли на дрова, но на них тоже нужно заработать. Деньги пытаются добыть на подсобном хозяйстве:

– У нас свиньи, но их кормить нечем. Летом еще можно крапивы и травы побольше насобирать, а зимой к той свинье в закутку страшно заходить – она и тебя сожрет от голода.

Сало и мясо откладывают на продажу. 

– Себе с хозяином оставляем рога, копыта да хвост, – невольно шутит Мария.

Потом этот товар мелкими партиями в поезде доставляют в Брянск. Продукт отменный: сало по 350 рублей за килограмм брянцы покупают охотно, некоторые даже заказывать стали. Но ввозить большие партии в Россию запрещено, часто товар отбирают. Спасает Марию то, что в Брянске у нее родственница, у которой можно временно жить.

– Я ей тоже сало привожу, а она не берет бесплатно. А я не могу деньги от нее принять.

Обнищание и беспросветность, по словам Марии, стали кошмаром для Украины:

– Родственник мужа должен был выехать в Красноярск на похороны брата. Тут до Брянска попробуй доберись, заплати за билет, а до Красноярска огромные деньги нужны. Собирали ему всей округой. Получилось так, что через несколько дней он в Красноярске умер. Его там и похоронили, потому что родственники не стали забирать… До такого состояния народ довели… Не верьте, что Порошенко у нас поддерживают. Его ненавидят, да и сам он это чувствует, хвост в последнее время поприжал. Понимает, что денег нету, страна живет в долг. Но все запуганы. Друг на друга доносят. Эти всякие… в форме которые, туда-сюда проверки устраивают, как фашисты. Какие братья? Братья – это еще наше поколение, кто в одной стране жил, а молодежь уже не та.

Ничего хорошего, по словам Марии, украинцы от этой власти не ждут. Большинство жителей глубинки погрузились в странное состояние: ожидание беды, неверие, постоянная нужда переплавились в уныние, какого не было даже в худшие годы.

Фото: «Брянские новости» 

© bragazeta.ru

0
12:30
20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Место для баннера 728x90px