Безопасный отдых на воде

Безопасный отдых на воде

Главное управление МЧС России по Брянской области напоминает, что купаться на пляжах, не принятых в эксплуатацию, запрещается, ведь не прошедшие проверку пляжи таят в себе много опасностей. Отсутствие спасательных постов, буйков, нерасчищенное дно, мусор вдоль прибрежной зоны пляжа и т.д. – всё это не только способно омрачить отдых, но и привести к его трагическим последствиям. Отсутствие рядом строго надзора спасателей и спецсредств может привести к гибели, а наличие мусора – к простой, но очень неприятной травме.

Ежегодно в целях обеспечения безопасности людей на водных объектах госинспекторы ГИМС и заинтересованные службы осуществляют техническое освидетельствование и проводят проверку мест массового отдыха людей на водоёмах.

При проверке уделяется внимание наличию и укомплектованности пляжа спасательными постами, подготовленными к оказанию первой помощи пострадавшим, техническому состоянию мостков, вышек, наличию буйков, солнцезащитных зонтов, кабинок для переодевания, скамеек и другим требованиям.

Прежде чем отправиться на отдых у воды, жителям региона стоит вспомнить, что основной причиной гибели людей на водных объектах является купание в необорудованных для этих целей местах, а также купание в нетрезвом виде.

Отметим ещё раз, что всё это обусловлено тем, что в случае опасной для жизни ситуации рядом не оказывается квалифицированного спасателя, способного в кратчайшие сроки прийти на помощь тонущему человеку.

© 32.mchs

0
11:27
28
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Получай деньги за свой коммент!  ПОДРОБНЕЕ...

Похожие новости