Украинские «правозащитники» сообщили о погибающем в Брянске узнике

Украинские «правозащитники» сообщили о погибающем в Брянске узнике

25 мая 2018, Пятница, 07:45

Украинские «правозащитники» сообщили о погибающем в Брянске узнике

Украинский «правозащитный» сайт «Час пик» сообщил об украинском военном Александре Шумкове, который объявил голодовку в брянском СИЗО.

Как сообщает украинское издание, громко называя Шумкова очередным «узником Кремля», арестант давно обдумывал голодовку.

— За время нахождения в российской тюрьме состояние здоровья Александра Шумкова ухудшилось, но это не остановило его в решении объявить голодовку, — сообщают украинские журналисты со ссылкой на родственников арестованного.

Бывший охранник предводителя запрещенной в России организации «Правый сектор» был арестован сотрудниками ФСБ по подозрению в причастности к экстремистским организациям.

По информации украинских изданий, Шумков был контрактником ВСУ и проходил службу на Херсонщине. Летом 2017 года он не вернулся домой после окончания контракта, а в сентябре стало известно, что он находится в российском СИЗО.

Лариса Шумкова, мать обвиняемого, обвинил украинских военных в бездействии:

— Я узнаю, что с территории Херсонской области пропадает военнослужащий, а работникам СБУ, военной части почему-то этот факт ну совсем не интересен. Семью военнослужащего просто футболят в Киев! Может, просто невыгодно? Мой пост прошу считать открытым заявлением о пропаже военнослужащего! Обращаюсь в СБУ, военную прокуратуру с требованием разобраться в ситуации – каким образом пропал человек, и кому выгодна была эта пропажа?

© bragazeta.ru

0
07:55
15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Получай деньги за свой коммент!  ПОДРОБНЕЕ...

Похожие новости