Брянские активисты «Национального общественного мониторинга» не смогли провести пикет

Брянские активисты «Национального общественного мониторинга» не смогли провести пикет

В Брянской области запустила свою деятельность Ассоциация наблюдателей «Национальный общественный мониторинг». Ее активисты выступают за максимальную прозрачность выборов всех уровней. С целью донести свою позицию брянское отделение первой своей публичной акцией планировало организовать пикет в областном центре.

Активисты отметили, что на идею организации подобного митинга их натолкнуло заявление председателя ЦИК РФ Эллы Памфиловой. Она на прошедшем 2 февраля 2018 года заседании Центризбиркома заявила, что списки избирателей «вычищены» от «двойников» и «мертвых душ». Активисты считают, что и брянскому избиркому необходимо рассказать о проделанной работе в этом направлении. Ребята пояснили, что их цель — защита избирательных прав граждан.

Они приводят слова координатора по взаимодействию с партнерами Ассоциации наблюдателей «Национальный общественный мониторинг» Романа Коломойцева, который утверждает, что проблема «мертвых душ» актуальна не только сегодня в преддверии выборов Президента Российской Федерации, но и на выборах абсолютно всех уровней:

— Что касается цифр, наши эксперты приводят цифру в 6 миллионов. „Мертвые души“ появляются из-за технических ошибок, а также из-за ошибок в учете граждан, например, учитываются люди, которые переехали в другой регион или страну.

С целью донести свою позицию активисты подали заявление о проведении пикета в Брянскую городскую администрацию, однако мэрия не согласовала проведение данного мероприятия в силу объективных причин. Как следствие, мероприятие, запланированное на полдень понедельника, 19 февраля не состоялось. Организаторы подчеркивают, что вся их деятельность будет вестись в строгом соответствии с нормами закона.

Следующей инициативой регионального отделения «Национального общественного мониторинга» стала идея создания регионального комитета «За честные выборы». Сюда активисты приглашают присоединиться всех представителей региональных штабов кандидатов в президенты, а также общественных наблюдателей.

© bryansktoday.ru

0
10:20
41
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Получай деньги за свой коммент!  ПОДРОБНЕЕ...

Похожие новости