Как мужик может бегать с камерой и строчить мелкие кляузы

19:10
23
Как мужик может бегать с камерой и строчить мелкие кляузы

Сегодня странное было. Звонит телефон, поднимаю. Из ГАИ беспокоят. История такая. Есть в Брянске какой-то гражданин (фамилию назвали, но мне она ничего не сказала) с активной жизненной позицией. Он ездит по городу с регистратором и бомбардирует гаишников записями нарушителей ПДД. Вот и меня снял.

Нарушение не смертельное — знак «направление движения по полосам». Нарушил я довольно корректно — поворотник включил, соседей пропустил, короче, без хамства. Но нарушил, да. И вот этот чувак прислал видео куда следует. Там обязаны реагировать, то есть, со мной встретиться, оформить протокол и меня оштрафовать. А это другой район. Плюс предновогоднее движение, плюс сегодня в Брянске какой-то хрен из Москвы с кортежем катается, плюс у меня ёлки, плюс вообще неохота никому.

Короче, гаишник предложил такой вариант: я ему отзваниваюсь, когда буду не занят, он связывается с коллегами Советского района, я с ними (теми, кто поближе) пересекаюсь и мы оформляемся. На ту беду весь личный состав оказался занят на организации комфортного движения московского хрена по городу. В общем, кончилось тем, что уже в 10 вечера ко мне, прямо к дому, подъехал инспектор и мы все законные процедуры исполнили.

В процессе исполнения процедур мы обсуждали количество геморроя, доставляемого активным гражданином с камерой мирным участникам движения. Инспектор, недавно вернувшийся из длительной кавказской командировки, искренне не мог понять, как мужик может бегать с камерой и строчить мелкие кляузы и даже заподозрил автора жалобы в наличии, как говорим мы, автомобилисты, заднего привода. На Кавказе, говорит, вообще такого нет.

Я, честно сказать, тоже далек от подобных проявлений гражданской активности. С одной стороны. А с другой, ведь было нарушение? Было. Наказание последовало? Последовало. Мы же, типа, все хотим жить в правовом государстве и должны проповедовать неотвратимость.

Но вот не знаю даже, правильно ли плескать дерьмо на вентилятор по поводу каждой мелочи? А с другой стороны, как определить границу между мелочью и чем-то важным?

Источник

 

© bryansktoday.ru

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит здесь комментарий и получит за это деньги!
-->