В Брянске мать 4 детей осудили за аферу с землёй на миллион рублей

В Брянске мать 4 детей осудили за аферу с землёй на миллион рублей

30 августа 2018, Четверг, 16:23

В Брянске мать 4 детей осудили за аферу с землёй на миллион рублей

Брянский областной суд поставил точку в уголовном деле многодетной матери, которую признали виновной в мошенничестве, сообщили в пресс-службе фемиды. 

Как установило следствие, в июле 2017 года злоумышленница под личиной председателя товарищества собственников недвижимости пообещала владельцу земельного участка перевести его надел в категорию земель жилищного фонда, дабы он получил разрешение на строительство дома на этом участке. За услугу дамочка получила две тысячи рублей. С помощью компьютера она изготовила поддельные документы, которые передала потерпевшему, якобы выполнив условия договора. Позже она предложила тому же мужчине за миллион рублей приобрести для него в товариществе земельные участки, зарегистрировать на него все права и получить необходимые документы, подтверждавшие право собственности на землю. Снова подделав документы, мошенница таким образом провернула очередную аферу. 

Свою вину женщина признала полностью. Брянский районный суд рассмотрел её дело в особом порядке и приговорил мать четырёх маленьких детей к трём годам колонии общего режима. Ей отсрочили тюремный срок до тех пор, пока её годовалому ребёнку исполнится 14 лет. Также она должна будет выплатить жертве обмана более миллиона рублей. К настоящему времени причинённый ущерб она возместила частично. 

Потерпевший посчитал такое наказание слишком мягким и обжаловал его в Брянском областном суде, однако апелляционная инстанция оставила приговор без изменения. 

© bragazeta.ru

0
16:55
31
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Получай деньги за свой коммент!  ПОДРОБНЕЕ...

Похожие новости